Bakso Wortel


Bakso kuah yang hangat segar dan gurih cocok untuk pembuka puasa hari ini. Campuran wortel membuat rasanya lebih renyah dan sedikit manis. Selain itu bakso ini juga sarat nutrisi, cocok disajikan untuk si kecil juga! Nikmati selagi hangat dengan tambahan saus cabai jika suka.

Bahan:
300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
2 siung bawang putih
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g es batu, memarkan agak halus
Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus

Cara membuat:

Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir


source : detikfood


Bakso Wortel Bakso Wortel Reviewed by Me on 20.23 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.