Puding Cokelat Pisang

Paduan cokelat dan pisang membuat puding ini sangat lembut dan legit. Sementara susu dan telur memberi tekstur sangat lembuat. Cocok sebagai sajian untuk berpuasa. Sajikan dalam keadaan dingin agar rasanya lebih enak. Beri irisan pisang atau cokelat serut sebagai hiasan sekaligus pelengkapnya.

Bahan:
100 g dark cooking chocolate, potong-potong
200 g pisang Ambon, haluskan
700 ml susu segar
1/2 sdt vanili bubuk
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
75 g gula pasir

Cara membuat:
# Tim cokelat hingga leleh. Sisihkan.
# Rebus susu dan vanili hingga mendidih. Angkat.
# Masukkan pisang dan cokelat, aduk hingga larut.
# Kocok telur dan gula hingga kental.
# Tuangkan susu ke dalam telur kocok sambil aduk hingga rata.
# Saring adonan susu.
# Tuang ke dalam 4 buah cetakan tahan panas.
# Taruh cetakan berisi adonan puding dalam loyang, tuangi air hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 1 jam hingga puding beku.
# Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es.
# Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.

Untuk 4 buah
Puding Cokelat Pisang Puding Cokelat Pisang Reviewed by Handbags Boutique Online on 03.53 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.