Resep Masakan Perkedel Kacang Udang adalah resep masakan yang kami pilih kali ini untuk dipersembahkan kepada anda. Resep Masakan ini berbahan utama Udang dan Kacang.
Resep yang tidak lagi rahasia ini, memadukan antara protein nabati dan hewani dengan perpaduan seperti ini, kami ingin memberikan resep yang punya rasa yang lezat serta keseimbangan gizi yang tepat.
Resep Perkedel Kacang Udang ini, rasanya tidak kalah oleh Sop Udang Pedas maupun Sayap Ayam Isi Udang, sama- sama menantang untuk dicicipi. Inilah bahan-bahan yang diperlukan serta cara memasaknya:
Bahan-bahan:
Resep yang tidak lagi rahasia ini, memadukan antara protein nabati dan hewani dengan perpaduan seperti ini, kami ingin memberikan resep yang punya rasa yang lezat serta keseimbangan gizi yang tepat.
Resep Perkedel Kacang Udang ini, rasanya tidak kalah oleh Sop Udang Pedas maupun Sayap Ayam Isi Udang, sama- sama menantang untuk dicicipi. Inilah bahan-bahan yang diperlukan serta cara memasaknya:
Bahan-bahan:
- 100 g kacang merah, rendam dalam air dingin selama 3 jam, tiriskan.
- 50 g kacang hijau, rendam dalam air panas selama 2 jam, tiriskan.
- 1 kuning telur.
- 1 sendok makan tepung terigu.
- 100 g udang tanpa kulit, potong kecil-kecil, tumis sampai berubah warna.
- minyak goreng.
- 3 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh merica bulat.
- 1 sendok teh garam.
- 5 cabai rawit merah.
- rebus kacang merah dan kacang hijau secara ter pisah sampai lunak, angkat, sisihkan.
- campur dan aduk, kacang merah, kacang hijau, telur, tepung terigu, udang serta bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercampur rata.
- ambil 1 sendok makan adonan, buat bulatan pipih.
- goreng dalam minyak panas sampai perkedel matang dan berwarna kuning kecoklatan .
- angkat tiriskan.
Perkedel Kacang Udang
Reviewed by Imelda Pusparita
on
18.42
Rating:
Tidak ada komentar: