
Dengan perpaduan ini rasa masakan ini terasa begitu unik dan nikmat, bagi para penggemar dan praktisi masakan, tentu resep ini punya tantangan tersendiri untuk mencobanya. Kami sajikan kepada anda bahan-bahan serta cara menbuatnya:
bahan-bahan:
- 12 sayap ayam kampung.
- garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan minyak goreng.
- 250 g udang tanpa kulit.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 3 batang daun bawang, iris tipis.
- 2 sendok makan tepung terigu.
- 5 butir jintan, haluskan.
- potong sayap ayam menjadi 2 bagian, sisihkan bagian pangkalnya.
- potong dan keluarkan tulang sayap ayam sehingga sayap mempunyai kantung.
- lumuri dengan garam dan merica bubuk, sisihkan.
- aduk udang bersama bawang putih, daun bawang, merica, ketumbar, jintan serta garam.
- jerangkan di atas api kecil sampai udang berubah warna dan air habis.
- taburkan tepung terigu, aduk rata.
- isi setiap kantung sayap ayam dengan adonan udang, semat dengan tusuk gigi.
- gulingkan sayap isi ke dalm tepung terigu sampai rata.
- goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- angkat, tiriskan.
Resep Sayap Ayam Isi Udang
Reviewed by Imelda Pusparita
on
22.43
Rating:

Tidak ada komentar: