Resep Masakan Sayap ayam Isi Udang adalah resep masakan yang sangat digemari para putri keraton. Mungkin agak berbeda dengan Resep masakan Ayam Besengek Panggang maupun Cah Kailan Ayam, karena resep masakan ini memadukan dua jenis bahan utama yaitu, Ayam kampung dan Udang.
Dengan perpaduan ini rasa masakan ini terasa begitu unik dan nikmat, bagi para penggemar dan praktisi masakan, tentu resep ini punya tantangan tersendiri untuk mencobanya. Kami sajikan kepada anda bahan-bahan serta cara menbuatnya:
bahan-bahan:
Dengan perpaduan ini rasa masakan ini terasa begitu unik dan nikmat, bagi para penggemar dan praktisi masakan, tentu resep ini punya tantangan tersendiri untuk mencobanya. Kami sajikan kepada anda bahan-bahan serta cara menbuatnya:
bahan-bahan:
- 12 sayap ayam kampung.
- garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan minyak goreng.
- 250 g udang tanpa kulit.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 3 batang daun bawang, iris tipis.
- 2 sendok makan tepung terigu.
- 5 butir jintan, haluskan.
- potong sayap ayam menjadi 2 bagian, sisihkan bagian pangkalnya.
- potong dan keluarkan tulang sayap ayam sehingga sayap mempunyai kantung.
- lumuri dengan garam dan merica bubuk, sisihkan.
- aduk udang bersama bawang putih, daun bawang, merica, ketumbar, jintan serta garam.
- jerangkan di atas api kecil sampai udang berubah warna dan air habis.
- taburkan tepung terigu, aduk rata.
- isi setiap kantung sayap ayam dengan adonan udang, semat dengan tusuk gigi.
- gulingkan sayap isi ke dalm tepung terigu sampai rata.
- goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- angkat, tiriskan.
Resep Sayap Ayam Isi Udang
Reviewed by Imelda Pusparita
on
22.43
Rating:
Tidak ada komentar: