Sup Pasta Bening

Sup Pasta BeningSaatnya Stop Dreaming Start Action dan mulai berbagi Resep Dapur untuk malam ini, Resep Sup Pasta Bening setelah beberapa hari yang lalu sempat menulis tentang Resep Sup Udang Pedas.

BAHAN : Kaldu ikan
  • 250 gram ikan kakap
  • 1 buah bawang Bombay potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang seledri iris
  • 5 biji merica butiran
  • 1 liter air
  • Isi :
  • 12 udang ukuran sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 5 cm jahe memarkan
  • 125 gram pasta/angel hair, rebus matang
  • 150 gram kapri
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
  • Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran
  • dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
  • dan didihkan kembali.
  • Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
  • bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
  • Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
  • taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang
Sup Pasta Bening Sup Pasta Bening Reviewed by Imelda Pusparita on 23.08 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.