BAHAN :
Bola ikan :
- 250 gram ikan tenggiri
- 2 siung bawang merah haluskan
- 50 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
Kuah :
- 1,5 liter air
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm minyak goreng
- 100 gram udang cincang kasar
- 2 siung bawang putih dihaluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
- 2 cm jahe memarkan
- 50 gram soun direndam dengan air hangat hingga lunak lalu tiriskan
- 50 gram jamur kuping direndam air hingga mengembang dan lunak lalu tiriskan
- 2 batang wortel, potong menurut selera
- 50 gram sedap malam
- 12 butir telur puyuh direbus sampai matang lalu goreng
- Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang
- Sambal kecap : goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis
Sup Ikan Jamur Kuning
 Reviewed by Imelda Pusparita
        on 
        
05.29
 
        Rating:
 
        Reviewed by Imelda Pusparita
        on 
        
05.29
 
        Rating: 
       
 
 
Tidak ada komentar: