
Bahan-Bahan :
150 gram kelapa setengah tua
600 ml santan, dari 2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
l0 gram jeli/gelatin
300 ml air panas
Cara Mengolah :
- Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
- Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
- Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
- Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
- Simpan dalam freezer.
- Tempatkan adonan dalam wadah
- Masukkan ke dalam freezer.
- Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser.
- Masukkan kembali ke dalam freezer.
- Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.
Es Krim Kati
Reviewed by Imelda Pusparita
on
13.50
Rating:

Tidak ada komentar: