Kue Kering Kenari terbuat dari kacang kenari dan mempunyai rasa yang gurih dan enak. Kue kenari sangat cocok disajikan untuk cemilan di sore hari bersama secangkir teh hangat, atau dapat disajikan untuk pada hari raya Idul Fitri.
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
- 150 g mentega
- 100 g gula palem
- 75 g gula bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 200 g kenari kupas, cincang halus
- 2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt cengkih bubuk
- 50 g kenari utuh kupas, untuk hiasan
- 275 g tepung terigu
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdt baking power
Cara membuat :
- Kocok mentega, gula palem, dan gula bubuk sehingga lembut dan pucat.
- Masukan telur ayam dan garam sambil kocok terus hingga rata.
- Masukan kenari cincang, jahe bubuk, kayu manis bubuk, dan cengkih bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu ayak bertahap sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Panaskan oven bersuhu 160 derajat C, sisihkan.
- Gilas adonan setebal 0, 3 cm. Cetak bentuk bunga atau sesuai selera. Hias bagian tengahnya dengan kenari.
- Taruh kue diatasa loyang datar bersemir margarin dengan jarak diantaranya.
- Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat C selama 40 menit hingga maatang, angkat. Biarkan dingin, lepaskan dari loyang.
- Taruh dalam stoples, tutup rapat.
Kue Kering Kenari
Reviewed by bariqabah
on
22.01
Rating:
Tidak ada komentar: