
Bahan :
- 150 g mentega
- 100 g gula palem
- 75 g gula bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 200 g kenari kupas, cincang halus
- 2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt cengkih bubuk
- 50 g kenari utuh kupas, untuk hiasan
- 275 g tepung terigu
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdt baking power
Cara membuat :
- Kocok mentega, gula palem, dan gula bubuk sehingga lembut dan pucat.
- Masukan telur ayam dan garam sambil kocok terus hingga rata.
- Masukan kenari cincang, jahe bubuk, kayu manis bubuk, dan cengkih bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu ayak bertahap sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Panaskan oven bersuhu 160 derajat C, sisihkan.
- Gilas adonan setebal 0, 3 cm. Cetak bentuk bunga atau sesuai selera. Hias bagian tengahnya dengan kenari.
- Taruh kue diatasa loyang datar bersemir margarin dengan jarak diantaranya.
- Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat C selama 40 menit hingga maatang, angkat. Biarkan dingin, lepaskan dari loyang.
- Taruh dalam stoples, tutup rapat.
Kue Kering Kenari
Reviewed by bariqabah
on
22.01
Rating:
