Pengadonan Kue Kering

Setelah kita membahas tentang bahan membuat kue kering pada postingan yang lalu, selanjutnya kita perlu tahu tentang pengadonan kue. Ada beberapa jenis pengadonan kue kering , antara lain :

1. Melt and Mix Method
Bahan kering dicampur jadi satu lalu ditambahkan mentega/margarin cair. Bahan-bahan tadi diaduk dengan sendok kayu sampai tercampur. Biasanya adonan seperti ini dibentuk dengan tangan.

2. Creaming Method
Cara ini lebih sering digunakan pada kue kering kita. Dengan mikser, margarin/mentega dikocok 1 atau 2 menit. Untuk jenis kue kering tertentu margarin/mentega harus dikocok sampai lembut betul, bahkan sampai putih.

3. Processor Method
Bahan kering ditempatkan dalam food processor bersama margarin atau mentega. Kemudian mesin dijalankan sampai semua bahan tercampur rata.

4. Rubbing in Method
Semua bahan disampur jadi satu lalu dengan tangan, garpu atau spatula, adonan di aduk hingga berbutir-butir.
Pengadonan Kue Kering Pengadonan Kue Kering Reviewed by Me on 11.12 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.