Honey Coklat (Honey Chocolate Mousse)

Honey CoklatPernah mencoba minuman Honey Coklat ? Jika belum Koleksi Resep Unik Dapur Cantik malam ini akan berbagi resep minuman Honey Coklat.

Mungkin resep yang satu ini cocok untuk menyambut hari valentine. Manisnya coklat akan menambah ke-romantisan bersama pasangan anda. Honey Coklat juga dikenal dengan mana lain yaitu Honey Chocolate Mousse.

Bahan-Bahan :
  • 200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 200 cc whipping cream
  • 150 cc susu cair
  • 3 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 putih telur
  • 60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
  • 80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
  • 100 cc madu
Cara Mengolah :
  1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
  2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.
Honey Coklat (Honey Chocolate Mousse) Honey Coklat (Honey Chocolate Mousse) Reviewed by bariqabah on 18.14 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.