Kue Kering Kelapa Coklat

Kue KeringResep kue kering kali ini dengan bahan kelapa parut kering, tentu saja dengan bahan bahan kue lainnya. Aroma kelapa yang dominan tentu saja menggoda selera untuk siapa saja yang menciumnya.

Bahan bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm air jeruk manis
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram kelapa parut kering, siap pakai
  • 150 gram cokelat masak (dark cooking chocolate), cincang
Cara membuat:
  • Campur tepung terigu, baking powder, dan margarin. Potong potong adonan dengan menggunakan dua bilah pisau hingga adonan berbutir halus.
  • Masukan gula pasi, vanili bubuk, air jeruk manis, dan telur ayam, aduk rata.
  • Tambahkan kelapa parut dan cokelat masak cincang, aduk rata, sisihkan.
  • Panaskan oven bersuhu 160 derajat Cellcius.
  • Bentuk setiap 1 sdt adonan dengan bantuan dua buah sendok teh, dan taruh di atas loyang datar beroles margarin dengan jarak diantaranya.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang, angkat, biarkan dingin.
  • Simpan dalam stoples, tutup rapat
Resep kue kering dan cake telah anda praktekan, berbanggalah di depan suami dan anak anak, anda seorang istri, seorang ibu yang kreatif dan penuh perhatian.
Kue Kering Kelapa Coklat Kue Kering Kelapa Coklat Reviewed by bariqabah on 13.40 Rating: 5

1 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.