
Bahan-bahan:
- 1 ekor (1 kg) ayam, potong jadi 4.
- 2 sendok makan air asam garam.
- 2 sendok makan minyak untuk mnumis.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun jeruk.
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa.
- 5 cabai merah.
- 5 butir bawang merah.
- 3 butir kemiri.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 cm kencur.
- 1 cm kunyit.
- 1/4 sendok teh jintan.
- 1 sendok teh gula jawa serta garam
- Remas-remas ayam beserta air asam dan garam, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harim.
- Masukan daun salam, serai dan daun jeruk.
- Masukan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- Tuangkan santan dan masak terus sampai ayam empuk dan santan mengental.
- Angkat setelah ayam dingin.
- Panggang di atas bara api atau oven.
Resep Masakan Ayam Besengek Panggang
Reviewed by Imelda Pusparita
on
15.18
Rating:

Tidak ada komentar: