Hati ayam Bumbu Cabai

Hati ayam Bumbu CabaiResep Unik Dapur Cantik yang kami sajikan kali ini masih menggunakan bahan utama ayam, walaupun yang digunakan adalah hati ayam dan sebaiknya Hati ayam kampung. Resep Masakan Hati Ayam Bumbu Cabai ini terasa pas jika dihidangkan sebagai menu buka puasa yang sebentar lagi akan kita jalani.

Tentu saja Resep masakan Hati Ayam Bumbu Cabai ini, sangat digemari oleh orang orang yang senang rasa pedas khususnya, bagi yang kurang senang pedas tinggal kurangi saja kompposisi cabainya.

Kami perkenalkan bahan-bahan serta cara untuk membuatnya:
Bahan-bahan:
  • 500 cc santan kental dari1/2 butir kelapa.
  • 6 butir bawang merah, iris tipis.
  • 1 buah tomat, iris tipis.
  • 4 buah belimbing sayur, iris tipis.
  • 16 potong hati ayam kampung.
Bimbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 cabai rawit utuh.
  • 2 butir kemiri.
  • garam.
  • gula pasir, bila suka.
Cara membuat:
  • Rebus jadi satu: santan, bawang merah, tomat, belimbing sayur, hati ayam kampung dan bumbu yang telah dihaluskan.
  • Masak sampai santan kental dan hati ayam matang.
  • Angkat pisahkan hati ayam kampungnya.
  • Goreng hati dalam minyak panas sampai kering, tiriskan.
  • Masukan kembali hati ayam yang telah digoreng ke dalam bumbu santan.
  • Angkat, dan siap untuk dihidankan.
  • Komposisi: untuk 8 porsi.
Itulah bahan-bahan serta cara memasaknya Resep masakan Hati ayam Bumbu Cabai yang cukup menantang untuk dicoba, terutama bagi para pecinta masakan ayam. Selamat mencoba dan menikmati Hati ayam bumbu cabai sambil mengoptimasi di mesin pencari.
Hati ayam Bumbu Cabai Hati ayam Bumbu Cabai Reviewed by Imelda Pusparita on 21.27 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.